sabato 3 marzo 2018

Pollo in umido della Nonna


• Sotto cosce, cosce, oppure spezzatino di petto a pezzi grossi
• Carote e patate; 1 cipolla
• Rosmarino, timo, alloro, bacche ginepro (quello che hai)
• Vino bianco
• Concentrato di pomodoro (compra quello ortolano, serve sempre per colorire)

Sotto cosce senza pelle, una o due a testa. In una casseruola capiente soffriggi la cipolla tritata nell'olio per un minuto. Poi aggiungi il pollo per 5 minuti a fiamma media, girandoli. Sfuma con il vino bianco e mettici rosmarino, il timo ecc. e il concentrato di pomodoro. Copri la casseruola col coperchio e cuoci a fuoco vivace per altri 5 minuti, girando di tanto in tanto. Se usi una teglia da fiamma senza coperchio fai 5 minuti a fuoco basso.
Poi aggiungi le carote e le patate tagliatele grossolanamente. Regola sale e pepe e cuoci a fiamma dolce per circa 30 minuti, fino a quando le patate e le carote sono diventate tenere. Durante la cottura mescola ogni tanto e se serve aggiungi acqua o brodo.


Ciomp : )

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