sono quelli che il nonno fa sempre in quantità industriali prima di Natale e, se tenuti al fresco e ben conservati, arrivano fino a Capodanno.
Per la pasta
• 1 kg farina 00 e 1 etto farina grano duro
• 8 uova intere
• mezzo bicchiere acqua
Impasti il tutto e fai una palla
NON TIRARLA A MANO, viene troppo spessa, compra un "pastamatic" che costa 15/20 euro e ti resta per sempre (di metallo a manovella)
Fai delle strisce lunghe di pasta ci mette la pallina di ripieno
Ripieghi le strisce coprendo le palline e tagli e mezzaluna con il bicchiere
Chiudi bene con le dita e poi le lasci seccare per un'ora
Per il ripieno
• 1,3 kg polpa: quasi tutto manzo brasato (e volendo poco maiale/salsiccia)
• 1 osso con il midollo
• 2 carote, 2 cipolle, 1 pezzo di sedano. 1 spicchio aglio, 1 sugo di pomodoro
• 1 etto di burro in pentola
• Pepe, noce moscata, chiodo garofano 1, cannella, sale. Se trovi La Saporita*, che è una speziatura apposta, meglio ancora.
Steccare la cane con l'aglio e con le spezie da brasato, legare il brasato
Rosolare la carne dai lati quasi fino a bruciacchiarla
Aggiunge verdure e sugo di pomodoro cuore piano piano per tre ore
Aggiugere poca acqua, di tanto in tanto, in modo che alla fine resti un po’ di sugo ma non tanto.
Poi triti tutto e aggiungi poca mollica di pane bagnata nel latte e ci metti 3 etti parmigiano, non meno e 3 uova intere (se non li conservi per troppo).
Se hai La Saporita la metti nell'impasto, una bustina è sufficiente.
Usi il pan grattato se è troppo liquido, poi fai palline e le metti nella pasta
Attenzione che non si attacchino (farina o pangrattato)
Per il brodo
• un osso con midollo,
• 1kg lesso di manzo (se vuoi anche un po’ di gallina, soprattutto se non trovi il midollo),
• Sedano, carota, cipolla, sale
(poi butti le verdure prima di cuocerci dentro gli anolini)
POLPETTE FATTE CON IL LESSO E IL BRASATO AVANZATO
• brasato e lesso
• mollica (ma io, franci, preferisco la patata lessa)
• 2 etti parmigiano
• aglio tritato molto fine, prezzemolo
• 2 uova intere o 3 meglio
• burro o strutto per la cottura, olio solo in caso di disperazione
Fai delle polpette rotonde che passi nel pangrattato
Devi cucinarle nello strutto e falle belle tostate fuori, il dentro non conta, tanto è tutto già cotto.
Insalata con aceto da mettere vicino è un obbligo : )))
*
La Saporita: Miscela di spezie realizzata seguendo una ricetta creata nel 1924. È un prodotto di eccezionale qualità per esaltare il sapore dei cibi. Gli ingredienti sono tutti esclusivamente di prima scelta e vengono selezionati e macinati singolarmente utilizzando tecniche d’avanguardia, che consentono di mantenere praticamente inalterato il contenuto in oli essenziali (98% circa) rispetto all’originario. UTILIZZO: è entrata a far parte di moltissime ricette di paste fresche e ripiene di carne (è tipico il suo utilizzo per tortellini, agnolotti, ecc.) ed è oggi presente nel 90% circa delle paste farcite industriali. Ottimo nei dolci. Si adatta ad ogni piatto di carne ed è particolarmente indicata per la carne cruda, risultando altrettanto eccezionale nel couscous. INGREDIENTI:Semi di coriandolo, Cannella Ceylon, Noce moscata, Semi carvi, Chiodi di garofano, Anice stellato
Devi cucinarle nello strutto e falle belle tostate fuori, il dentro non conta, tanto è tutto già cotto.
Insalata con aceto da mettere vicino è un obbligo : )))
*
La Saporita: Miscela di spezie realizzata seguendo una ricetta creata nel 1924. È un prodotto di eccezionale qualità per esaltare il sapore dei cibi. Gli ingredienti sono tutti esclusivamente di prima scelta e vengono selezionati e macinati singolarmente utilizzando tecniche d’avanguardia, che consentono di mantenere praticamente inalterato il contenuto in oli essenziali (98% circa) rispetto all’originario. UTILIZZO: è entrata a far parte di moltissime ricette di paste fresche e ripiene di carne (è tipico il suo utilizzo per tortellini, agnolotti, ecc.) ed è oggi presente nel 90% circa delle paste farcite industriali. Ottimo nei dolci. Si adatta ad ogni piatto di carne ed è particolarmente indicata per la carne cruda, risultando altrettanto eccezionale nel couscous. INGREDIENTI:Semi di coriandolo, Cannella Ceylon, Noce moscata, Semi carvi, Chiodi di garofano, Anice stellato





Nessun commento:
Posta un commento