martedì 1 gennaio 2019

Giuleppo di Capodanno

Queste sono le dosi per venti persone o per dieci golose
Tempo di preparazione 15/20 minuti

20 clementine senza semi
1 chilo di zucchero
1 manciata abbondante di pistacchi
4 semi di cardamomo
2 bicchieri Grand Marnier (che è un cognac all'arancia) - ma vanno bene anche 4 : )

Lavare bene le clementine e possibilmente prenderle bio
Sbucciare le clementine lasciando interi i frutti
Tagliare a striscioline le bucce di cinque o sei clementine
Sbucciare i pistacchi
Buttare in una pentola (meglio inaderente) tutto lo zucchero e farlo fondere a caramello nero, velocemente buttarci le bucce a strisce e mescolare bene poi aggiungere Grand Marnier e poi la quantità d'acqua che serve per coprire i mandarini. Riportare a bollore e controllare che il caramello che magari si era raddensato sia tutto sciolto.
Un attimo prima di spegnere il fuoco mettere i mandarini e i pistacchi.
Servire tiepido oppure bello gelato.





Questa la ricetta del nonno,
da personalizzare a proprio gusto.


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