venerdì 29 marzo 2013

Agnello per Pasqua


Dice il nonno: 

"600 grammi di spezzatino di agnello a pezzi larghi. Lo avvolgi in una  carta forno senza salare né speziare, ma ungendoli con un paio di  cucchiai di olio d'oliva e lo schiaffi in forno per un ora e mezza circa a 160 gradi.
Contemporaneamente sbucci e pesti quattro spicchi  d'aglio e li immergi un un bicchiere grande di vino a cottura ultimata dell'agnello, che  liberi della carta forno e lasci nella padella  lo inforni con il vino l'aglio pepe e sale quanto basta. Lascia asciugare il tutto e buonappetito.
Se ci vuoi aggiungere le patate, a metà cottura titi fuori dal forno l'agnello,  apri la carta forno aggiungi le patate piccole richiudi la carta forno rimetti tutto in forno e finisci la cottura  con  le patate insieme all'agnello.
Questo è il modo di cuocere il classico "abbacchio alla romana"

Ps. Io ci butto dentro anche le olive nere :- ) e come contorno la solita insalata pasqualina fatta con le uova sode dipinte e tutto quello che vi piace aggiungere.
Kaaa

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