sabato 13 aprile 2013

Budino di semolino della Iolanda



Ci vorrebbe una budiniera o una roba simile:
La imburri e poi ci fai attaccare sopra un po' di pan grattato.

Accendi il forno per scaldarlo

Sbatti 4 uova intere
e ci grattuggi dentro la scorza (lavata) di un limone e lasci lì.

Porti a bollore un litro di latte e ci metti dentro:
• una manciata di uvette (se vuoi anche un po' di rhum)
• 250gr di semolino (a pioggia, mescolando o fa i grumi)
• 100 gr di burro
• 200 gr di zucchero
Mescolando bene, con forza per un paio di minuti e togli da fuoco.

Mescoli ancora per abbassare di un po' la temperatura
Aggiungi le uova con la scorza di limone e le uvette (oppure banana), mescolando veloce e forte.

Versi il tutto nella budiniera e metti in forno caldo (170)  per 30 min.
Se è dorata tiri fuori altrimenti fai andare ancora 5/10 minuti.
Lasci raffreddare un poco poi giri lo stampo sopra un piatto.





Nessun commento:

Posta un commento