Gnocchetti di semolino
... quelli in brodoDice il nonno:
"No, perchè la ricetta è di una semplicità e di una velocità incredibile, e vengo più buoni di quelli che faceva mia madre, sta a sentire... Allora, adesso ti do una dose che è per quattro persone... però viene più facile fare tre dosi, così ne usi una subito e le altre due le congeli ma prima di fare i gnocchetti e quando li vuoi li tiri fuori e sono perfetti, hai capito? "
Cosa serve:
- 1 uovo;
- 60 gr burro;
- 120 gr semola cioè di semolino, meglio grana grossa ma va bene tutto;
- noce moscata;
- brodo di carne o misto pollo o quello che hai e sale fino.
- Serve lo sbattitore con le fruste, se no a mano ma è una rottura...
- Facoltativi: erba cipollina e formaggio grattugiato.
Come si fa:
... burro a temperatura ambiente.
Monti il bianco a neve in una ciotola, in un'altra ciotola lavori un po' il burro con le fruste (un paio di minuti, anche meno) poi aggiungi il rosso dell'uovo, poi il bianco montato la noce moscata e il sale. Lavori tutto per un minuto, anche meno, e lasci riposare per 20 minuti.
Volendo puoi anche sbattere tutto assieme senza sbattere prima il bianco, viene lo stesso ma è meno soffice.
Mentre fai bollire una pentola di acqua prepari i gnocchetti con la punta di un cucchiaio, li butti dentro e li fai andare per 20/25 minuti. Vanno cotti nell'acqua perchè così si sgrassano e non molano il burro nel brodo. Poi li metti nella fondina e ci verso sopra il brodo bollente e, volendo, erba cipollina e parmigiano.
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