giovedì 10 gennaio 2013

Li possiamo congelare


Elogio alla pigrizia
Li possiamo congelare

C’è chi cucina una volta all’anno e butta tutto nel congelatore (faccina inorridita); non entro nel merito, però ci sono alcune (rare) cose che se tenute pronte in frigo ti salvano la serata. E si conservano molto bene, senza perdere di efficacia.
  1.  Aglio (non è che puoi puzzare d’aglio tutte le sere, no?) Allora ne pigli tanto, lo pulisci e lo tagli a fettine, dadolini, pezzetti, insomma vedi tu, poi lo butti in un sacchetto da frigo nel cogelatore. Così è sempre pronto.
  2. Prezzemolo: si conserva bene se è tritato.
  3. Funghi: quando li trovi a buon prezzo vale la pena pulirli tagliarli e buttarli in freezer pronti per un risottino al volo. 
PS. Il rosmarino, il basilico, la salvia e il resto invece non si possono surgelare. Ma la cosa più orribile l’ho vista fare a una coppietta inglese: una volta al mese compravano 20 litri di latte FRESCO e lo congelavano... arghhh.

Nessun commento:

Posta un commento